Сливы, маринованные с чесноком

07 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 870.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/212.40

чеснок заготовки слива маринование маринованные сливы слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

гвоздика бутоны – 3 шт.

душистый перец горошины – 6 шт.

уксус – 100 мл

сахар – 300 г

сливы – 2 кг

чеснок – 2-3 головки

вода – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.

Шаг 2

Уложить сливы в простерилизованные банки.

Шаг 3

Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru