Жареные овощи по-тайски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 313.00 ккал/порция

овощи лук брокколи спаржа китайская капуста кукуруза второе блюдо тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

225 г спаржи

растительное масло – 2 ст.л.

225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы

1,5 ст. л. рыбного соуса "нам пла"

сахар – 2 ч.л.

225 г брокколи

2 маленьких свежих перца чили

2 ст. л. устричного соуса

чеснок – 5 зубчиков

225 г китайской капусты

шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук-шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru