Паста с цыпленком и брокколи

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.00 ккал/порция

курица паста фрукты апельсины овощи птица мясо итальянская кухня капуста брокколи варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г брокколи

3 большие куриные грудки без костей и кожи

2 ст. л. зерен горчицы

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

сок 1 большого апельсина

25 г обжаренной миндальной стружки

350 г пасты фарфалле («бантики»)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить.

Шаг 2

Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки.

Шаг 3

Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара.

Шаг 4

Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде — блюдо очень нежное и великолепно сбалансированное. Конечно, из-за большого количества сливочного соуса диетическим его не назовешь, но кремовый, бархатный соус из сливок как нельзя лучше подходит и к постной куриной грудке, и к низкокалорийной брокколи. А какое прекрасное сочетание текстур! Очень важно в этом рецепте не переварить брокколи, чтобы соцветия сохранили яркий цвет и упругую форму с легкой хрустинкой в середине. Приготовленную таким образом курицу с брокколи можно подавать как отдельным блюдом, так и в сочетании с пастой — например, лингвини.

Паста с курицей и овощами

Нигде курица не получается такой сочной, как в пароварке. И овощи тоже. А если, следуя рецепту, отвар от курицы с овощами добавить в воду при варке пасты, то получается такая вкуснотища!

Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Еще больше статей на Gastronom.ru