Паста с цыпленком и брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.00 ккал/порция

курица паста фрукты апельсины овощи птица мясо итальянская кухня капуста брокколи варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г брокколи

3 большие куриные грудки без костей и кожи

2 ст. л. зерен горчицы

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

сок 1 большого апельсина

25 г обжаренной миндальной стружки

350 г пасты фарфалле («бантики»)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. За три минуты до готовности макарон в ту же воду бросить соцветия брокколи и продолжать варить.

Шаг 2

Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки.

Шаг 3

Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара.

Шаг 4

Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru