Баранина с антоновскими яблоками

03 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 379.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.70 г/21.00 г/24.80

яблоки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина – 500 г

яблоки антоновские – 2 шт.

картофель крупный – 4 шт.

чеснок – 1 головка

кинза – 1,5 пучка

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Картофель очистить. Нарезать картофель и яблоки крупными ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, не чистить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном поместить мясо. Затем выложить слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.

Шаг 3

Посолить и поперчить, влить в кастрюлю с мясом и овощами 1 л воды. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru