Грушевый джем с мускатным вином

03 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 3852.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.50 г/6.00 г/940.00

груша заготовки десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 700 г

корица молотая – 0,5 ч. л.

груша – 2 кг

мускатное вино – 300 мл

гвоздика – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.

Шаг 2

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.

Шаг 3

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru