Куриные грудки с яблочным пюре

02 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 718.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.50 г/30.90 г/47.80

курица яблоки мед горчица второе блюдо ужин обед запекание куриное филе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 4 шт.

масло сливочное – 4 ст. л.

0,25 ч. л. порошка карри

1 картофелина

сливки жирностью 9% – 2 ст. л.

соль по вкусу

горчица – 0,25 стакана

1 средний корень пастернака

мед – 0,25 стакана

яблоки средние – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.

Шаг 3

Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица со сливами

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru