Сельдь в сметане с яблоками

15 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар яблоки лук паприка сельдь рецепты со сметаной закуска польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 100 г

сахар – 10 г

чистое слабосолёное филе сельди – 300 г

сметана жирная – 100 г

огурцы маринованные – 50 г

кислые яблоки (антоновка) – 150 г

молотая паприка на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток. Лук очистить, помыть, мелко нарезать крошкой и посыпать сверху сельдь. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.

Шаг 3

Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.

Шаг 4

Смешать сметану с сахаром и паприкой. Залить этим соусом уложенные слоями продукты. Дать постоять сельди в холодильнике 30-40 минут. Закуска готова к употреблению. Несмотря на такое, казалось бы, несочетаемое сочетание продуктов, как сельдь и сметана, получается очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru