Тушеные стебли сельдерея

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 207.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.49 г/12.78 г/14.07

овощи сельдерей тушение закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 стебля сельдерея

мука – 1 ст.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

30 г голубого сыра

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1,5 стакана куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сельдерей в горчичном соусе

Что приготовить с сельдереем, чтобы было вкусно и полезно: секреты от шефа

Сельдерей — удивительный овощ. Во-первых, его можно есть целиком — и семена, и листья, и стебли, и клубни. Он богат такими витаминами и минералами, как цинк, железо, магний, кальций и т.д. А из-за минимальной калорийности и высокого содержания клетчатки у него множество поклонников среди адептов похудения и здорового образа жизни. Особенно полезен он для мужчин, так как способствует усилению потенции. Конечно, сельдерей нужно уметь готовить. Раскрыть его гастрономический потенциал нам поможет шеф-повар ресторана Folk Александр Лощинин.

Гратен из сельдерея с чесночным топленым маслом

В свое время в Европе корень сельдерея относили к «забытым овощам» – тем, которые готовили нам прапрабабушки, а мы незаслуженно вычеркнули из меню. За последние лет пятнадцать ситуация сильно изменилась: этот сытный вкусный овощ с нежным запахом (самым деликатным из всех частей сельдерея!) снова едят вовсю – и дома, и в ресторанах. Чем мы хуже Европы?

Еще больше статей на Gastronom.ru