Жаркое из телятины

11 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 158.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.10 г/5.60 г/1.50

второе блюдо телятина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 3 зубчика

морковь – 1 шт.

розмарин – 3 веточки

соль

телятина без костей – 1,3 кг

масло оливковое – 2 ст. л.

тимьян – 2 веточки

луковица – 1 шт.

белое сухое вино – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.

Шаг 5

Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.

Шаг 6

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru