Открытый абрикосовый торт

29 июля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 346.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/17.00 г/41.90

абрикосы выпечка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

мука – 300 г

сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 250 мл

Для начинки

грецкие орехи – 50 г

сахар – 0.5 стакана

абрикосы – 700 г

сыр сливочный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу. * Если абрикосы очень твердые, недозревшие, то время запекания надо увеличить до 7–10 мин.

Шаг 3

Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.

Шаг 4

Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой.

Шаг 5

Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Отложить 5–6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru