Шоколадный торт с орехами

06 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

для крема:

сыр творожный – 125 г

сахар – 80 г

сметана – 1 ст. л.

творог диетический – 250 г

для теста:

сахар ванильный – 1 пакетик

мука – 80 г

какао-порошок – 50 г

яйца (желтки и белки отделить) – 6 шт.

сахар – 180 г

для украшения:

горький шоколад – 250 г

молоко – 100 мл

сахар – 150 г

фундук – 100 г

сливки – 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нагреть духовку до 175°С. Желтки взбить с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 г сахарного песка и соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем и порошком какао, просеять на взбитую массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин. 2. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть. Затем разрезать горизонтально на две части. 3. Для приготовления крема смешать творог с творожным сыром и сахарным песком. Добавить сметану и взбить миксером. Выложить на корж и накрыть вторым. 4. Шоколад натереть на терке. Молоко вскипятить со сливками и 90 г сахарного песка, помешивая. Снять с огня и растопить в нем шоколад. Затем взбить миксером и дать немного остыть. Оставшийся сахарный песок растопить и обвалять в получившейся карамели орехи. Торт покрыть шоколадом и посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru