Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

22 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 403.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.60 г/16.70 г/46.40

петрушка варка суп холодные супы сырные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зелень петрушки – 50 г

перец, соль по вкусу

2 большие картофелины

вода – 0,8 л

сливки жирностью 20% – 150 мл

лук-порей (только белая часть) – 2 стебля

лавровый лист – 1 шт.

вода – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 150 г

сыр пармезан тертый – 100 г

перец и соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20–25 мин.

Шаг 2

Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности, остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.

Шаг 3

Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Деревянные японские палочки присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки на палочках разложить на противне, выстланном фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 оС духовке 10 мин. Слегка остудить и снять спиральки с палочек. Суп подавать охлажденным, со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru