Домашнее сливочное масло

02 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 350

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/21.00 г/1.80

сливочное масло как приготовить домашние рецепты миксер готовим дома заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 350 ПОРЦИЙ

самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удобнее всего готовить домашнее сливочное масло при помощи стационарного миксера с глубокой миской большого объема, но можно сделать это и обычным ручным.

Шаг 2

Влейте сливки комнатной температуры в миску (ее емкость должна превышать объем сливок в 3 раза). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы она была надежно закреплена. Идеально, если вы просто завернете миску со сливками в пленку полностью.

Шаг 3

Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите их, аккуратно вставьте в разрезы и начинайте взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

Шаг 4

Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом она станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 минут.

Шаг 5

Продолжайте взбивать еще 2–3 минуты, чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны: именно поэтому следовало закрыть емкость пленкой. Выключите миксер.

Шаг 6

Установите дуршлаг в миску и выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой разомните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 минут. Сливочное масло готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru