Джем из абрикосов и ананасов

24 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курага – 250 г

консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г

сахар – 5 стаканов

несколько коробочек кардамона

стручок ванили – 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.

Шаг 2

Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На достаточно сильном огне варите джем до готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40–50 мин.

Шаг 4

Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня. Совет гастронома Хотя ананасы часто продаются нарезанными маленькими кусочками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами – они обычно более качественные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

Рецепты с абрикосами

Пюре из абрикосов на зиму

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru