Рыба под зеленым соусом

25 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рыба треска чеснок соль лук подсолнечное масло кориандр лимонный сок второе блюдо мексиканская кухня зеленые помидоры халапеньо зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 3 шт.

кориандр свежий – 1 ст. л.

масло подсолнечное – 4 ст. л.

зеленые помидоры – 500 г

перец Халапеньо – 150 г

соль

чеснок – 1 зубчик

треска или лосось – 500 г

сок лимонный – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из зеленых помидоров слейте воду, положите на сковородку и тушите до мягкости примерно 10 минут. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и Халапеньо в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru