Рыба под зеленым соусом

06 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рыба треска чеснок соль лук подсолнечное масло кориандр лимонный сок второе блюдо мексиканская кухня зеленые помидоры халапеньо зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 3 шт.

кориандр свежий – 1 ст. л.

масло подсолнечное – 4 ст. л.

зеленые помидоры – 500 г

перец Халапеньо – 150 г

соль

чеснок – 1 зубчик

треска или лосось – 500 г

сок лимонный – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из зеленых помидоров слейте воду, положите на сковородку и тушите до мягкости примерно 10 минут. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и Халапеньо в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная скумбрия с зеленым соусом

Запеченная скумбрия с зеленым соусом – быстрый ужин или обед всего из нескольких ингредиентов. Плотная и жирная рыба пропитается ароматами чеснока и лимона в процессе приготовления, зелёный соус из тех же ингредиентов с кинзой и зелёным луком будет к такой рыбе как нельзя кстати. Ужин получится не только быстрым и вкусным, но и очень полезным: скумбрия послужит источником Омега-3 и Омега-6, фосфора, кальция и витаминов, в том числе витамина D, кинза – антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов А, С и К, лимон и чеснок добавят свои антибактериальные и противовоспалительные свойства к тем, которые соусу отдаст зелень. Получается не блюдо, а настоящее лекарство, к тому же диетическое и подходящее для людей практически любого возраста!

Жареная рыба с зеленым соусом чили

Мерлуза (судак) под зеленым соусом

Еще больше статей на Gastronom.ru