Апельсиновые чипсы

03 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная

апельсин – 2 шт.

шоколад темный – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарезанные кружочками апельсины выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, присыпать сахарной пудрой и сушить 4 часа при 60 градусах. 2. Шоколад растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, затем немного остудить. 3. Украсить приготовленные чипсы шоколадными узорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чипсы из апельсина

Чипсы из апельсина — это угощение с новогодним настроением! Готовить такие просто — справится даже ребёнок, по нашему рецепту — так точно. Пользу чипсов из апельсина сложно переоценить. Они совершенно прекрасны к чаю или вину, хороши будут в качестве эффектного украшения коктейлей и сырных тарелок, а можно использовать эти ароматные кружочки как декор для разных десертов. И, конечно же, это просто полезный перекус в течение дня, который можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу.

Как правильно сушить апельсины: рецепты и советы

Сушеные ломтики апельсина — это красивое и оригинальное украшение для новогодней елки, блюда или коктейля. При правильной сушке они становятся полупрозрачными, словно маленькие витражи. Как готовить и хранить апельсиновые ломтики, можно прочитать в нашем руководстве.

Апельсиновые чипсы в белом шоколаде

Еще больше статей на Gastronom.ru