Груша в шоколаде KML

08 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар груша грецкие орехи кокос ваниль десерты авторская кухня кедровые орехи молочный шоколад вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши (плоды среднего размера, весом около 75 г) – 2 шт. (удлиненно яйцевидные)

ваниль – на кончике ножа

орехи кедровые

кокос (стружка) – 50 г

молочный шоколад (высшего качества) – 250 г

грецкие орехи

вино белое сухое – 500 мл

сахар (песок) – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Груши очистить от кожуры, сверху вниз. 2. Вино влить в кастрюлю. 3. Добавить сахарного песка. 4. Ввести ваниль. 5. Готовить груши в вине на медленном огне 15 мин. (в зависимости от сорта груш) 6. Снять с огня, дать остыть грушам. 7. Растопить шоколад на водной бане. 8. Облить шоколадом остывшие груши. 9. Уложить в центр десертной тарелки. Украшение: 1. Украсить растопленным шоколадом в виде капель окантовку десертной тарелки. 2. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. 3. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru