Красный глинтвейн с лимоном

07 ноября 2025 г.

Красный глинтвейн с лимоном готовится максимально легко, поэтому даже если вы никогда в жизни не делали подобные напитки, возьмите наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Вот увидите: все получится просто идеально! Главное — чтобы под рукой было правильное вино (в нашем случае десертное), лимон, пряности и вишневая наливка. Последняя, конечно, — не тот самый напиток, который есть в каждом доме и в каждом магазине. Что делать? Замените ее, например, вишневым соком без мякоти. В этом случае глинтвейн получится более легким, но не менее вкусным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 454.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.32 г/0.17 г/26.48

красное вино глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Вино десертное 1.5 л

Водка вишневая Киршвассер 500 мл

Лимон 1 шт.

Корица 1 шт.

Гвоздика 2 шт.

Бадьян 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте вино в эмалированную кастрюлю. Добавьте наливку, корицу, гвоздику и бадьян. Поставьте на слабый огонь. Тщательно вымойте лимон и нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю с вином и наливкой.

Шаг 2

Когда содержимое кастрюли достигнет температуры 80 °C (проверять лучше специальным кулинарным термометром), снимите ее с огня. Закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем. Через 15 минут разлейте красный глинтвейн по толстостенным стаканам.

КСТАТИ
По рецепту глинтвейна с лимоном можно приготовить аналогичный напиток с другими цитрусовыми: апельсином, лаймом или даже грейпфрутом. Попробуйте разные варианты! 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы собрались готовить глинтвейн с лимоном, а у вас есть только сухое красное вино, просто добавьте при варке сахар по вкусу или даже мед. Или же используйте в этом случае не наливку, а любой ликер.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Глинтвейн на красном вине с апельсином

Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вино для глинтвейна: какое лучше и как правильно его выбрать

Создать волшебную рождественскую атмосферу просто: провести время дома за просмотром семейного фильма со стаканчиком пряного глинтвейна. Для ароматного, вкусного, согревающего напитка важно подобрать подходящее вино и добавки. Расскажем, какое вино лучше подходит для глинтвейна, и дадим рецепты глинтвейна с вином и без.

Глинтвейн с имбирем и мускатным орехом

скандинавский глинтвейн

Это самый популярный нынче осенне-зимне-весенний напиток! Рецептов глинтвейна на свете никак не меньше сотни. Но мы стараемся при любом раскладе придерживаться вот какого принципа: поскольку вино кипятить категорически не рекомендуется, а из специй хочется «вытянуть» максимум, мы кипятим их сначала отдельно, а потом соединяем с вином. Хотим предложить вам два варианта: скандинавский глинтвейн с изюмом и миндалем (чтобы сразу было чем закусить) и классический глинтвейн от самой главной британской домохозяйки Изабеллы Битон, выпустившей свою знаменитую кулинарную книгу в 1861 году. Выбирайте!

Еще больше статей на Gastronom.ru