Красный глинтвейн с лимоном
Красный глинтвейн с лимоном готовится максимально легко, поэтому даже если вы никогда в жизни не делали подобные напитки, возьмите наш рецепт и при случае воплотите его в жизнь. Вот увидите: все получится просто идеально! Главное — чтобы под рукой было правильное вино (в нашем случае десертное), лимон, пряности и вишневая наливка. Последняя, конечно, — не тот самый напиток, который есть в каждом доме и в каждом магазине. Что делать? Замените ее, например, вишневым соком без мякоти. В этом случае глинтвейн получится более легким, но не менее вкусным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 454.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.32 г/0.17 г/26.48
Вино десертное 1.5 л
Водка вишневая Киршвассер 500 мл
Лимон 1 шт.
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Бадьян 1 шт.
Шаг 1
Налейте вино в эмалированную кастрюлю. Добавьте наливку, корицу, гвоздику и бадьян. Поставьте на слабый огонь. Тщательно вымойте лимон и нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю с вином и наливкой.
Шаг 2
Когда содержимое кастрюли достигнет температуры 80 °C (проверять лучше специальным кулинарным термометром), снимите ее с огня. Закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем. Через 15 минут разлейте красный глинтвейн по толстостенным стаканам.