Суп из устриц

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.00 ккал/порция

морепродукты итальянская кухня варка суп мидии устрицы гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 г ламинарии

20 г моццареллы

по 1 ч. л. красной и черной икры

0,5 ч. л. сливочного масла

сок лимонный

3 устрицы

1 чашка бульона из мидий

200 г гребешков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В середину запустить ломтик моццареллы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится. Перед подачей добавить немного икры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru