Салат с языком и тапенадом

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 606.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/49.00 г/18.00

маслины авокадо салаты средиземноморская кухня говяжий язык салат в стакане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рис белый длиннозерный – 0,5 ст.

маленький говяжий язык – 1 шт.

помидор – 2 шт.

морковь – 1 шт.

салат листовой – 2 кочана

авокадо – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль

маслины для украшения – 2 горсти

Для топенада:

черные маслины без косточек – 350 г

чеснок – 2 зубчика

ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.

каперсы – 1 ст.л.

масло оливковое – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

Шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru