Овощное рагу по-провански

06 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 399.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.34 г/24.36 г/23.89

чеснок цукини баклажаны томаты французская кухня второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковицы – 2 шт

фасоль белая консервированная – 200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

черный перец по вкусу

чеснок – 2 зубчика

цукини – 2 шт

вино белое сухое – 100 мл

томаты в собственном соку – 200 г

бульон куриный – 1 стакан

говяжий фарш – 200 г

перец зеленый сладкий – 2 шт

баклажан – 1 шт.

смесь сушеных специй (майоран, базилик, розмарин и орегано) – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и цукини нарезать кубиками, перец – дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 мин.

Шаг 2

Влить куриный бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru