Десерт Шоколадное облако

01 июня 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар ванильный сахар рецепты с молоком шоколад ванилин вишня десерт десерты желатин крем чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

круглое шоколадное печенье – 1 пачка

для молочного суфле:

сахар – 2 ст. л.

желатин в гранулах – 5 г

молоко – 100 мл

ванилин

для молочного суфле:

сливки взбитые – 200 мл

для начинки:

малиновый джем

консервированные вишни

для шоколадного крема:

сливки взбитые – 200 мл

сахар ванильный – 1 ст. л.

шоколад – 40 г

для шоколадного крема:

крем чиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г

желатин в гранулах – 10 г

вода – 50 мл

молоко – 2 ст. л. + 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать. Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью. * Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru