Мусс из белой спаржи

05 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 642.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.90 г/14.80 г/1.80

сыр яйца спаржа рецепты со сметаной закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

консервированная белая спаржа – 300 г

желатин в гранулах – 15 г

яйца – 3 шт

майонез – 2 ст. л.

красная икра – 100 г

сыр сливочный мягкий – 250 г

мак – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Шаг 2

Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru