Овощной салат с булгуром и помидорами

28 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята булгур армянская кухня салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый лук – 60 г

огурцы – 40 г

перец стручковый – 50 г

помидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)

соль по вкусу

сок лимонный – 5 г

мята – 15 г

масло растительное – 10 г

булгур – 70 г

петрушка – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную крупу (булгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром можно было также назвать «тунисским» или «ливанским», потому что подобный салат готовят во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. На особую изысканность блюдо не претендует, зато оно одновременно свежее, ароматное и сытное. За последнее свойство отвечает булгур — пшеничная крупа, которая, к тому же, отлично впитывает соус и делает салат еще более вкусным. А еще этот продукт имеет выразительную текстуру, что добавляет блюду лишние баллы. Вот увидите: салат с булгуром понравится вашим близким, и они еще не раз попросят его приготовить.

Салат Табуле с булгуром

Табуле с помидорами и свежими огурцами

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе - булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане 15/17 Bar&Grill.

Еще больше статей на Gastronom.ru