Овощной салат с булгуром

13 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята булгур армянская кухня салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый лук – 60 г

огурцы – 40 г

перец стручковый – 50 г

помидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)

соль по вкусу

сок лимонный – 5 г

мята – 15 г

масло растительное – 10 г

булгур – 70 г

петрушка – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную крупу (булгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru