Курица под рыбным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 602.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.94 г/26.75 г/34.86

курица суп с макаронами макароны рыба каперсы птица анчоусы лимон тунец второе блюдо рыбный соус мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

листья фиалки - на гарнир и для украшения

1 большой красный перец, запеченный и порезанный кружками

150 мл оливкового масла

небольшой пучок свежего укропа или фенхеля

зерна мака

10 мл пасты чили

3 филе анчоусов

30 г мелко порезанных каперсов

тонко нарезанный лимон

сок 4 лимонов

400 г макарон "тальятелли"

1,2-1,4 кг крупных куриных грудок (из расчета 150-170 г на порцию)

1 банка (170 г) тунца в масле

легкая оливково-уксусная заправка – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 25 минут.

Шаг 2

Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.

Шаг 3

Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Шаг 4

Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru