Фейжоада мясная с фасолью

02 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо бразильская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лопатка свиная (соленая) – 450 г

бекон – 450 г

тимьян – 2 веточки

говядина постная одним куском – 450 г

язык копченый – 120 г

лавровый лист – 3 шт.

лопатка свиная – 450 г

петрушка – 3 веточки

вода – 3 л

фасоль черная – 4 стакана

лук репчатый – 2 шт.

перец черный – 1/2 ч. л.

колбаса чоризо (chorizo) – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – 3/4 ч. л.

нога свиная – 450 г

для сервировки:

апельсины дольками – 5 шт.

рис вареный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассеровать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассеровать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час. Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединить мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Традиции кухни Бразилии и 8 национальных блюд, которые стоит попробовать

Бразильская кухня — это калейдоскоп вкусов, ароматов, красок и текстур, рожденный многовековым смешением культур. В ней слились традиции местных индейцев, португальских колонизаторов, африканских рабов, европейских и азиатских иммигрантов. Все это смешалось в один взрывной коктейль — яркий, как карнавал в Рио.

Фейжоада из морепродуктов

Тостада с фаршем и фасолью

Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпеканием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкладывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.

Еще больше статей на Gastronom.ru