Шотландский рулет

09 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры (тонко нарезанные) – 2 шт.

яйца (очищенные крутые) – 2 шт.

мука – 1 ст. л.

лук репчатый (мелконарезанный) – 1 луковица

масло растительное – для жарки

соль

пиккалилли (острые пикули с пряностями) – 2 ст. л.

цветы редиса

свиной фарш – 250 г

листья и побеги цикория курчавого

яйцо (взбитое) – 1 шт.

масло сливочное – 3 ст. л.

сухари панировочные – 3 ст. л.

круглые булочки – 4 шт.

свиные шкварки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов. Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите. Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо. Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru