Ризотто с вишней и кедровыми орешками

02 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица рис оливковое масло ваниль вишня Ризотто десерты кедровые орехи коричневый сахар кокосовое молоко вишневый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ризотто:

рис арборио – 300 г

молоко кокосовое – 400 мл

коричневый сахар (тростниковый) – 3 ст. л.

кедровые орешки – 50 г

свежая или замороженная вишня – 300 г

ваниль, корица, анис

сок вишневый – 400 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

Для чая:

мята свежая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозить, если свежая – удалить косточки. Разогреть в сотейнике немного масла и высыпать рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешать с кокосовым молоком. Частью полученной смеси залить рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать еще. Так делать до готовности риса. Пока рис готовится, начинить вишню кедровыми орешками, вложить в каждую вишенку по 2-3 шт. Добавить в ризотто сахар, специи (корицу на кончике ножа и немного ванили). Лучше всего использовать натуральную ваниль (примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выложить в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты, накрыв сотейник крышкой и выключив огонь. Готовое блюдо украсить оставшимися орешками и веточкой свежей мяты. Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru