Медальоны из говядины с ветчиной

14 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 756.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.40 г/60.30 г/0.10

говядина моццарелла второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

медальоны из говядины – 4 шт

говяжий бульон – 8 ст. л.

соль

базилик – 8 листиков

масло сливочное – 50 г

кусочки сыровяленой ветчины – 4 шт

моццарелла – 4 шарика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки отбить, промокнуть салфетками, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

На каждый стейк выложить по шарику моццареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 7 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. В сковороде разогреть бульон с листиками базилика и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, посолить. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru