Медальоны из говядины с ветчиной

15 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 756.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.40 г/60.30 г/0.10

говядина моццарелла второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

медальоны из говядины – 4 шт

говяжий бульон – 8 ст. л.

соль

базилик – 8 листиков

масло сливочное – 50 г

кусочки сыровяленой ветчины – 4 шт

моццарелла – 4 шарика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки отбить, промокнуть салфетками, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

На каждый стейк выложить по шарику моццареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 7 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. В сковороде разогреть бульон с листиками базилика и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, посолить. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Медальоны из говядины на сковороде

Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса. Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru