Чесночный суп по-кастелянски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 710.00 ккал/порция

чеснок яйца варка суп хамон ветчина испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

12 зубчиков чеснока

яйца – 6 шт

0,5 батона белого хлеба

1,5 л куриного бульона

250 г хамона (сыровяленой ветчины)

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. молотой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок порезать дольками. Масло разогреть в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем чеснок 1-2 минуты. Хамон порезать маленькими кубиками и добавить в чеснок. Обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и положить паприку. Поставить на небольшой огонь еще на 10-20 секунд (не больше - паприка очень быстро горит). Хамон с чесноком положить в кипящий бульон и прогревать 2 минуты. лучше использовать глубокую керамическую или глиняную посудину. Хлеб порезать ломтями и положить в кипящий суп. Томить суп 10 минут на медленном огне. Если необходимо, подлить еще бульона. Разбить в суп яйца, чтобы желток при этом не растекся. Держать на огне до готовности белка, немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru