Картофельно-луковая запеканка

01 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 431.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.30 г/24.90 г/39.30

сливки чеснок рецепты с молоком лук картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лист лавровый – 2 шт

молоко – 150 мл

лук репчатый – 2 шт

чеснок – 1 зубчик

сыр чеддер – 100 г

картофель – 800 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сливки жирностью 35% – 150 мл

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. выложить картофель.

Шаг 2

Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.

Шаг 3

Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru