Закуска из копченого лосося

07 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

сыр лосось фуршет хлеб канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см

зеленый лук – 1 пучок

сыр сливочный – 300 г

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сок лимонный – 2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

черный перец молотый – 1/4 ч. л.

лосось копченый – 6 тонких больших кусков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 2

Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.

Шаг 3

Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru