Солнечная каша

06 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

пшено тыква сахар соль варка русская кухня каша второе блюдо вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшено Мистраль – 1,5 ст

сахар – 1 ст. л.

тыква – 750 г

вода – 3 ст

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 минут, добавить соль и сахар. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 20 минут. Каша готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному прибору, современные версии которого способны не только «варить», но и жарить, печь, готовить йогурты, варенье и многое другое. Но даже самые простые модели отлично подходят именно для каш, которые в мультиварках получаются необыкновенно аппетитными. Мы решили добавить в нашу пшенную кашу тыкву: это сделает ее еще полезнее и вкуснее. А если перед подачей не только приправить ее медом, но и посыпать рублеными орехами, то уговаривать съесть ложечку «за маму, за папу» не придется даже самых капризных маленьких непосед!

Каша алтынная

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru