Баранина с курагой

09 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина второе блюдо курага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 3-4 зубчика

фасоль зеленая консервированная

маринованный чеснок

острый томатный соус – по вкусу

курага – 200 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

петрушка рубленная – 1 пучок

соль, перец, паприка

баранина – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить, сделать острым ножом надрезы по всей поверхности. Натереть баранину оливковым маслом, сдобрить паприкой. 2. Курагу вымыть, половину измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок, петрушку и измельченную курагу, вложить смесь в надрезы на баранине. Посолить, поперчить. 3. Выложить подготовленное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 2,5 часа. 4. Переложить баранину на блюдо и оставить 5-10 мин. Подавать готовое мясо с консервированной фасолью, маринованным чесноком и оставшейся курагой. При желании полить баранину острым томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru