Энчиладас с красным перцем

14 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый лук – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

фасоль красная консервированная – 1 банка (410 г)

зеленый перчик чили – 2 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

тмин – 1 ст. л.

лайм или лимон – 1 шт.

кинза – 3 ст. л.

красный болгарский перец – 3 шт.

тортилья (мексиканская лепешка) – 8 шт.

сыр чеддер тертый – 150 г

сметана или крем-фреш – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Почистить, порезать и обжарить на масле сладкие перцы около 6 минут. Добавить раздавленный чеснок, тмин, 1 чили (очищенный от семян и порезанный), кусочки зелёного лука размером в 2 см. Готовить ещё 4-5 мин. Добавить сок половины лайма, красную фасоль(из банки предварительно слить жидкость) и порезанную кинзу. 2. Разложить получившуюся начинку по 8 тортильям, закрутить в рулет и уложить на большом противне. Сверху залить сметаной, посыпать тёртым сыром, оставшимся чили и свежей кинзой. 3. Запекать в духовке, разогретой до 200°С 20 минут до золотистой корочки. Подавать с гуакамоле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.

Фрикадельки по-мексикански

Агуачиле из креветок

Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта закуска готовится практически моментально и не требует вообще никаких поварских навыков. Остроту соуса можете регулировать по своему вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru