Напиток овсяно-медовый

13 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мед русская кухня овес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 500 мл

мед – 0,5 ст. л.

овес – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть овёс, добавить воду. Варить, пока не выпарится половина воды.

Шаг 2

Отвар процедить, прибавить к нему мёд, прокипятить и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт из фруктов и овощей

Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, которую слывший большим любителем покушать граф никогда не пробовал, но, попробовав, пришел в такой восторг, что... купил у майора крепостного повара. Редкий случай, но истории кулинарии известны его имя и фамилия – Захар Кузьмин. Впрочем, каша, которой граф неизменно потчевал своих гостей, вошла в обиход и в поваренные книги как гурьевская.

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня – великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления – именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. В летнюю жару он вряд ли будет уместен.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru