Напиток овсяно-медовый

19 февраля 2025 г.

Очень сытный и полезный напиток. Оставшийся овёс можно использовать для выпечки постных оладушек.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

мед русская кухня овес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 500 мл

мед – 0,5 ст. л.

овес – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть овёс, добавить воду. Варить, пока не выпарится половина воды.

Шаг 2

Отвар процедить, прибавить к нему мёд, прокипятить и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяный кисель на воде с медом

Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.

Смузи Легкость с овсяными хлопьями, медом и яблочным пюре

Смузи «Легкость» с овсяными хлопьями, медом и яблочным пюре – лучшее решение для завтрака. Хотя, такой чудо-коктейль вполне может стать отличным перекусом, а также легким ужином. Все благодаря содержанию овсянки. Крупа богата большим количеством микроэлементов, помогает пищеварению и нормализует обмен веществ. Не все любят кашу, но измельченные хлопья в сочетании с яблочным пюре и медом обладают совершенно другим вкусом, а также легче усваивается организмом. Совсем не обязательно придерживаться точных пропорций в рецепте: густоту напитка регулируйте сами. Чтобы вкус смузи не наскучил, добавляйте новые ягоды или фрукты, специи и пряности. Витаминный напиток давно снискал популярность среди приверженцев здорового питания, благодаря простоте приготовления: сложили в стакан все необходимы ингредиенты и измельчили блендером. Быстро, просто и вкусно!

Русская кухня: медовуха

Еще больше статей на Gastronom.ru