Мороженое-капучино

30 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 442.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/28.40 г/40.60

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца (только желтки) – 4 шт.

кофе в зернах – 4 ст.л.

молоко – 200 мл

сахар – 120 г

шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г

сливки жирностью 35% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 2

В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.

Шаг 3

Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную плотную пену.

Шаг 5

Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.

Шаг 6

Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru