Ликер из кофе
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 65.00 ккал/порция
сок лимонный – 1 ч. л.
600 мл коньяка
450 г сахара
50 г свежемолотого кофе
Шаг 1
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.