Белые грибы в сливочном соусе

25 марта 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.80 г/24.60 г/8.20

грибы рецепты с молоком мука пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 1/2 стакана + 2 ст. л.

соль по вкусу

большие белые грибы – 4 шт

масло растительное – 3 ст. л.

пармезан тертый – 100 г

мука – 1 ст. л.

паприка – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки, 5 мин.

Шаг 2

В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на несильном огне, пока сыр полностью не разойдется.

Шаг 3

Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус из белых грибов со сливками

Соус из белых грибов со сливками обязательно понравится всем любителям изысканных рецептов. Белые грибы отличаются особенным благородным вкусом и ароматом, а также обладают полезными свойствами, что делает их ценным питательным продуктом. Насыщенный соус преобразит любое блюдо, будь то мясо, паста или жареные овощи. Можно использовать как начинку для пиццы или открытого пирога. А в остывшем виде будет вкусно намазать на хлеб. Грибы подойдут свежие или замороженные, но в этом случае их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru