Белые грибы в сливочном соусе

25 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.80 г/24.60 г/8.20

грибы рецепты с молоком мука пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 1/2 стакана + 2 ст. л.

соль по вкусу

большие белые грибы – 4 шт

масло растительное – 3 ст. л.

пармезан тертый – 100 г

мука – 1 ст. л.

паприка – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить. Ножки нарезать небольшими кусочками. Шляпки смазать 2 ст. л. растительного масла, обжарить в кастрюле целиком, по 5 мин. с каждой стороны, и переложить на блюдо. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить ножки, 5 мин.

Шаг 2

В сотейнике размешать молоко с мукой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить тертый сыр. Готовить на несильном огне, пока сыр полностью не разойдется.

Шаг 3

Добавить обжаренные ножки, готовить 2 мин. Соус разлить по 4 тарелкам, присыпать паприкой. В центр каждой тарелки положить обжаренную шляпку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru