Кускус с грибами и цукини

19 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 359.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.25 г/11.49 г/47.90

шампиньоны чеснок кускус цукини второе блюдо пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус среднего размера – 1,5 стакана

маленькие шампиньоны – 500 г

петрушка – 1 пучок

чеснок – 4 зубчика

лимон, только сок – 1 шт.

соль

крупный цукини – 1 шт.

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.

Шаг 2

Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.

Шаг 4

В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Креветки с цукини от Дж.Казанова

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с цукини, наш рецепт"!!!

Вегетарианский кускус с весенними овощами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru