Пирог с сыром и томатами

10 марта 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 302.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/17.70 г/25.10

сыр помидоры выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные помидоры – 8 шт.

свежие яичные желтки – 1 шт.

соль, черный перец по вкусу

адыгейский сыр – 250 г

острый томатный соус – 4 ст.л.

готовое слоеное тесто – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, приготовьте пирог без сыра и яиц.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром — открытый французский пирог на песочном тесте, с приготовлением которого справится даже школьник! А с учетом того, что по вкусу он не уступит ни одной «Маргарите», ваши школьники научатся готовить быстро. К тому же мы подготовили очень подробный рецепт — и теста, и начинки — который каждый кулинар легко адаптирует под свои предпочтения. С добавлением нового вида сыра и разных пряных трав вкус пирога будет каждый раз меняться. Добавить в начинку также можно жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

Пирог с помидорами и сыром бри

Пирог с томатами, базиликом и сыром Таледжио

Раньше,когда я не знала о существовании бумаги для выпечки,приходилось после приготовления пирогов и пицц очень долго отмывать противень.Теперь же с помощью бумаги для запекания я забыла об этих проблемах - противень всегда чистый и аккуратный.Мне остается после выпечки только протереть его влажной тряпочкой!

Еще больше статей на Gastronom.ru