Пирог с сыром и томатами

10 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 302.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/17.70 г/25.10

сыр помидоры выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные помидоры – 8 шт.

свежие яичные желтки – 1 шт.

соль, черный перец по вкусу

адыгейский сыр – 250 г

острый томатный соус – 4 ст.л.

готовое слоеное тесто – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, приготовьте пирог без сыра и яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru