Клубничное мороженое
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 217.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/11.30 г/27.40
клубника – 500 г
сок половины лимона
бальзамический уксус – 1 ч. л.
сахарная пудра – 125 г
сливки жирностью 22% – 200 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты мороженого. Клубнику вымойте и очистите от плодоножек. Отложите несколько ягод для украшения, остальные поместите в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчите в пюре. Добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сливки взбейте миксером, затем соедините с клубничным пюре. Перелейте в пластиковый контейнер для замораживания и закройте. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 3
Достаньте клубнично-сливочную массу, оставьте на 10 минут, затем взбейте венчиком. Снова уберите в морозильную камеру. Оставьте в ней массу на 6 часов, взбивая каждые 2 часа, как сказано выше. Затем дайте мороженому окончательно застыть (3 часа).