Клубничное мороженое

05 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/11.30 г/27.40

десерт десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клубника – 500 г

сок половины лимона

бальзамический уксус – 1 ч. л.

сахарная пудра – 125 г

сливки жирностью 22% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты мороженого. Клубнику вымойте и очистите от плодоножек. Отложите несколько ягод для украшения, остальные поместите в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчите в пюре. Добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сливки взбейте миксером, затем соедините с клубничным пюре. Перелейте в пластиковый контейнер для замораживания и закройте. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте клубнично-сливочную массу, оставьте на 10 минут, затем взбейте венчиком. Снова уберите в морозильную камеру. Оставьте в ней массу на 6 часов, взбивая каждые 2 часа, как сказано выше. Затем дайте мороженому окончательно застыть (3 часа).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...

Клубника. Мороженое, сорбе, граните, мусс

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Клубника на зиму со сгущенкой

Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru