Хворост

04 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст. л.

водка – 2 ст. л.

мука – 500 г

соль – 1/4 ч. л.

сметана – 1 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

крупных яичных желтка – 3 шт.

масло растительное – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонкий пласт и нарезать полосками (можно с помощью ножа). Разогреть масло и опускать хворост в горячий жир. Вынимать из жира шумовкой или вилкой, выкладывать на бумагу, чтобы стёк жир. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru