Картофельные розочки

04 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель

соль

зубочистки или шпажки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, затем нарезать овощерезкой кружочками. Сделать солёный раствор и положить в него зубочистки и нарезанный картофель на 10-15 мин. Теперь формируем розочки: на первый листик добавляем второй, и так далее. Периодически скалываем их зубочистками, чтобы лепестки не распадались. Жарить можно во фритюре, духовке или в микроволновке. Выкладываем готовые розочки на полотенце, чтобы ушла влага. Такие розочки станут замечательным гарниром к мясу, к птице, к рыбе и украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Светлана Волкова, г. Курск, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофельные цветы с луком

Картофельно-луковые цветы - отличный ужин и оригинальная подача.

Картофель с фаршем и помидорами в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке — удивительно нежная, очень сытная и весьма оригинальная запеканка. Под румяными «розочками» из мягкого картофельного пюре, покрытого пармезановой корочкой, прячется основа из обжаренного с луком мясного фарша с ломтиками помидоров в «ожерелье» из соцветий брокколи. И вся эта конструкция пропитана пряным сырно-сливочным соусом. Конечно, такое не будешь готовить каждый день, но для милых гостей можно постараться. И, кстати, на поверку получается не так уж много возни, хоть рецепт и требует многоступенчатого подхода. Важно правильно запараллелить процессы, и все получится быстро.

Запеканка "Оазис"

Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике почти пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького "нехочуку"? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!

Еще больше статей на Gastronom.ru