Говядина, тушенная в пиве

03 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 773.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.00 г/47.90 г/34.50

мясо второе блюдо тушение мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 6 ст.л.

тимьян – 2 веточки

соль

бескостная говядина – 1 кг

пиво светлое – 0,5 л

чеснок – 1 зубчик

говяжий бульон – 250 мл

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.

Шаг 2

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 ч. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru