Куриный суп с миндалем

03 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 517.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.70 г/38.60 г/5.60

курица миндаль бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок лимонный – 1 ст.л.

соевый соус – 1 ст.л.

миндаль молотый – 40 г

куриные грудки без кожи – 2 шт.

морковь – 1 шт.

натертая цедра половины лимона

миндальные хлопья – 30 г

бульон куриный – 800 мл

лук репчатый – 1 шт.

соль

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.

Шаг 2

Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru