Апельсиновое желе
Если мечтаете о низкокалорийном десерте, то приготовьте апельсиновое желе из свежевыжатого сока. Калорийность такого лакомства — 100 ккал на 100 г, а польза велика. Всего три ингредиента — сок, желатин и подсластитель, немного усилий по смешиванию и охлаждению — и ваша мечта уже стоит на столе — ярко-оранжевое чудо с дрожащей поверхностью и чудесным ароматов цитрусовых. Сок из апельсинов обеспечит ударную дозу витамина С. Его можно выжать самостоятельно или купить в супермаркете готовый фреш. Но только не делайте желе из пакетированного сока — польза уменьшится в разы. Желатин обогатит организм коллагеном, хондроитином и глюкозамином, нужными для крепости суставов и ногтей, эластичности волос. А мед поднимет настроение и зарядит энергией. Готовьте и наслаждайтесь!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 196.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.33 г/0.58 г/37.60
Апельсин 4 шт.
Лимонный сок 25 мл
Мед 2 ст.л.
Сахар ванильный 7 г
Желатин пищевой 30 г
Шаг 1
Как приготовить дома вкусное апельсиновое желе из апельсинов? Возьмите сочные спелые цитрусовые фрукты, мед, немного лимонного сока, ванильный сахар и любой желатин, можно в гранулах.
Шаг 2
Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке. Из трех апельсинов выжмите сок и снимите цедру с помощью овощечистки. Получится примерно 1 стакан сока. Положите цедру в сотейник, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Четвертый апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белую пленку, нарежьте дольки на кусочки. В стеклянную миску положите мед, влейте 2 ч. л. сока, выжатого из половинки лимона, перемешайте до растворения меда. Влейте апельсиновый сок, снова перемешайте. Добавьте туда же кусочки апельсинов.
Шаг 4
Процедите отвар цедры, добавьте желатин, предварительно замоченный и отжатый, ванильный сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 5
Вылейте горячий отвар в миску с апельсиновым соком и кусочками апельсинов, перемешайте. Разлейте по формочкам или креманкам. Следите, чтобы в каждой порции были кусочки апельсинов.
Шаг 6
Дайте апельсиновому желе с желатином остыть в формочках, накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник на 4 часа для полного застывания, а лучше оставьте там на ночь.