Апельсиновое желе

02 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины мед ванилин лимонный сок десерты желе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 1 ст. л.

ванилин

апельсин – 2 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

желатин в гранулах – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, но не кипятить. После отвар смешать с приготовленными апельсинами, разлить по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru