Баранина с молодым чесноком

27 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 416.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/38.10 г/4.10

баранина второе блюдо мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бараньи ребрышки – 500 г

молодой чеснок – 4 головки

масло растительное – 75 мл

Для маринада:

гвоздика бутоны – 2 шт.

зира – 0,5 ч.л.

пучок петрушки

кориандр молотый – 0,5 ч.л.

черный перец (горошины) – 10 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.

Шаг 2

В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.

Шаг 3

Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 4

Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 5

Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.

Шаг 6

Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru