Салат с креветками и копченым осьминогом

26 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

консервы креветки салаты осьминог салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис в пакетиках для варки – 2 пакетика

масло растительное – 2 cт.л.

копченый осьминог в с/с (консервированный) – 1 банка 200 г

огурец свежий – 2 шт.

черешковый сельдерей – 1 стебель

твердая груша – 1 шт.

огурец маринованный – 2 шт.

салат айсберг – 1 кочан

готовые очищенные мини-креветки – 350 г

майонез – 3 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить половину растительного масла, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить половину растительного масла и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, нарезать небольшими кусочками. Рассол из банки сохранить.

Шаг 2

Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

Шаг 4

Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

Шаг 5

Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru