Рыбный суп с клецками

25 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 413.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.00 г/14.90 г/34.70

рыба окунь треска карп варка суп клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бекон – 3 тонких ломтика

ассорти из свежей рыбы (окунь, треска, карп) – 600 г

помидоры – 3 шт.

картофель – 4 шт.

соль

паприка – 1 ст.л. + щепотка для украшения

Для клецек:

крупа манная – 3 ст.л.

молоко – 50 мл

яйцо – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, затем обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 2

Бекон измельчить. Рыбу очистить, удалить кости и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Положить бекон в кастрюлю с толстым дном и обжарить без масла до образования золотистой корочки. Добавить рыбу и готовить 1–2 мин. Всыпать паприку, влить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения. Варить 10 мин.

Шаг 4

Картофель очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю вместе с помидорами. Варить, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Приготовить клецки. Смешать манную крупу, яйцо, молоко, соль и петрушку. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 мин. С помощью ложки выкладывать клецки в суп и варить на медленном огне 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru